当前位置:首页>新闻中心>威廉希尔体育要闻

查宏调研软弱涣散党组织整顿工作

  • 发布时间:2021-03-23

 

3月19日下午,县委副书记、县长查宏到城关镇民联社区调研软弱涣散党组织整顿工作,并召开座谈会。他强调,要充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,持之以恒筑牢建强基层党组织战斗堡垒,以高质量党建引领高质量发展。副县长郑大柱参加会议。

座谈会上,查宏听取了民联社区威廉希尔体育软弱涣散村党组织整顿工作情况汇报,与社区干部深入交流,详细了解社区“两委”班子建设、全面从严治党、经济发展、乡村治理等情况。

查宏强调,软弱涣散党组织整顿工作是加强基层党组织建设的重要举措,各地各部门要全面加强党组织建设,强化教育管理,不断提升村(社区)“两委”干部能力素质,切实提高党员队伍的党性意识、主体意识,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要依靠群众办实事,把全心全意为人民服务贯穿工作始终,常怀爱民之心,恪守为民之责,真心围绕群众关注的热点难点问题精准施策,补齐发展、民生、作风的短板,推动“软弱”变“先进”。要继续做好信访矛盾的化解,敢于面对矛盾,勇于化解矛盾,带着感情沟通,确保矛盾纠纷得到妥善化解。要扎实开展好党史学习教育,传承红色基因,牢记初心使命,从党史学习教育中汲取智慧和力量,争当标兵、走在前列、开创新局,以优异成绩庆祝建党100周年。

查宏要求,要积极发展民生经济,注重利用地域和资源优势,从村(社区)实际出发,加大资源开发力度,积极探索将村集体可用的闲置土地、可用资产等有效盘活,促进农民增收,努力在壮大集体经济、服务百姓上下功夫见成效。要坚持“一村一策”,针对性地制定符合各村(社区)实际的产业规划,围绕乡村振兴战略,聚焦民生项目,用更多的惠民政策汇聚民心、赢得发展。