当前位置:首页>新闻中心>威廉希尔体育要闻

查宏主持召开县长办公会

  • 发布时间:2020-11-18

11月17日晚,县委副书记、县长查宏主持召开县长办公会,传达学习中央、省、市有关会议精神,研究部署我县“三农”、项目建设、环境保护等重点工作。县委常委、常务副县长胡勇,县委常委、副县长黄进良,副县长哈荣霞、谭道军、秦汉明、郑大柱、张明月出席会议,县政协副主席田翔燕列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在江苏考察和在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神、省委书记应勇在省“十四五”规划和2035年远景目标编制工作会议上的讲话精神,全国、省、市冬春农田水利暨高标准农田建设电视电话会议及全市实施乡村振兴战略推进会议精神;听取了全县农村乱占耕地违规建房清理整治、城区餐饮油烟、露天焚烧秸秆等环境保护监督管理情况汇报及全县地区生产总值、工业经济等主要经济指标完成情况及建议;审议了《合作开发清洁能源电力项目框架协议》《汽车配件、阀门生产项目协议书》《威廉希尔体育县农村房屋安全隐患排查整治工作实施方案》《威廉希尔体育县“擦亮小城镇”建设美丽城镇三年行动实施方案(2020-2022年)》。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为头等大事,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在推进现代化建设新征程上奋力开拓,续写新篇。要牢牢把握新发展阶段的任务要求,坚定不移贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,推动经济社会高质量发展、可持续发展。要深刻领悟习近平总书记生态文明思想的科学内涵和实践要求,加强生态环境综合治理、系统治理、源头治理,抓好汉江威廉希尔体育段生态修复、污染防治、“十年禁渔”等工作,加快水生物多样性恢复。要建立生态产品价值实现机制,积极发展生态旅游,扩大投资合作,让保护修复生态环境获得合理回报。要保护好沿江、沿河文物和文化遗产,深入研究发掘汉水文化、天河七夕文化内涵,坚持文化自信,推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

会议要求,要深入学习贯彻十九届五中全会精神,进一步完善思路、找准定位、集思广益,高质量编制我县“十四五”规划,确立好2035年远景目标和实现路径。要坚决克服疫情影响,切实抓好秋冬农业开发,谋划好“十四五”时期“三农”发展规划,如期高质量实现全面小康目标。要协调推进乡村振兴和新型城镇化战略,加快补齐短板,大力推进城乡人居环境整治工作,全面提升城乡生产、生活和生态环境质量,助力乡村振兴。