当前位置:首页>新闻中心>威廉希尔体育要闻

张维国在威廉希尔体育调研:脱贫攻坚一刻也不能停

  • 发布时间:2020-03-20

张维国在威廉希尔体育调研时强调

脱贫攻坚一刻也不能停


 3月18日,市委书记张维国在威廉希尔体育夹河镇、羊尾镇调研,并开展汉江巡河和防汛检查时强调,要全面贯彻落实习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,一时一刻不停顿,一丝一毫不放松,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务,如期全面建成小康社会。

市县领导赵哲、余春存、郑文成、威廉希尔体育、查宏、汪川文、胡勇、李柏华、许庆东等参加调研。

在夹河镇腰滩河村青青马头羊养殖专业合作社,张维国详细察看春播春管春繁情况,要求延伸、做强产业链,带动更多群众增收致富。在夹河关水电站,张维国详细了解复工情况,要求在保证安全的前提下,抢工期赶进度,确保安全度汛,早日建成发挥效益。张维国还沿途察看扶贫作坊(车间)、走访贫困群众,鼓励他们克服疫情带来的不利影响,创造更加美好的生活。 

张维国强调,今年是决胜脱贫攻坚最后一年,收官之年遭遇特大疫情,完成任务难度加大。要继续把疫情防控作为当前最重要工作,保持警惕性不降低、防控要求不降低,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控措施,进一步完善应急预案,及时有效处置突发疫情,确保扛得住、守得住。要在保持必要疫情防控措施的同时,取消妨碍复工复产的不合理规定,让更多务工人员尽快返岗,有活干、有钱赚。要集中精力加快推进脱贫攻坚,坚持目标导向,紧盯全市剩余脱贫任务,强化扶贫政策落实,全面查漏补缺,确保未脱贫人口今年全部脱贫。要围绕 “两不愁三保障”,多措并举巩固脱贫成果,严格落实“四不摘”要求,对脱贫不稳定户、边缘易致贫户以及因疫情或其他原因收入骤减或支出骤增户加强监测,提前采取针对性的帮扶措施。

张维国要求,坚持以脱贫攻坚为统领,扎实推进当前各项重点工作。要迅速掀起春季农业生产高潮,为夏粮夏油丰收奠定基础。大力发展养殖业,因地制宜发展特色产业,确保大疫之年农民不减收。抢抓汉江生态经济带建设机遇,通过工程造林、飞播造林、封山育林等多种方式,加快推进汉江两岸生态建设和农村环境综合整治,不断改善农村生活环境。扎实做好汉江流域防汛备汛工作和全市清明前后森林防火工作。就业是最大的民生,要创新举措帮助贫困劳动力务工就业,在企业用工、重大项目建设等方面优先使用贫困劳动力。大力发展扶贫作坊(车间),更多吸纳本地劳动力就地务工增收。 

张维国强调,农业稳则民心稳,农村稳则社会稳。要进一步扎实开展“户户走到”,详细了解群众所思所想所盼,帮助解决困难,不断提高群众满意度。要加强农村基层组织建设,不断夯实党在农村全部工作和战斗力的基础。