当前位置:首页>新闻中心>威廉希尔体育要闻

查宏主持召开县政府常务会议

  • 发布时间:2020-03-13

312日晚,县委副书记、县长查宏主持召开县政府常务会议。县委常委、常务副县长王丽媛,副县长官开华、谭道军、王满、秦汉明、张继道出席会议。

会议传达贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神、3月12日全省视频调度会议精神,集中学习省疫情防控指挥部3月11日通告、《威廉希尔体育印发分区分级分类分时有序推进企业复工复产指导方案的通知》《威廉希尔体育做好人员安全有序流动交通运输保障的通知》《威廉希尔体育分区分级调整社区(村)管控措施的通知》等文件,研究我县贯彻落实意见,安排部署疫情防控、企业复工复产、人员安全有序流动、脱贫攻坚、春季农业生产、项目建设、安全生产、信访维稳等工作。

查宏指出,习近平总书记重要讲话为我们打赢疫情防控阻击战提供了政治引领、行动指南和根本遵循。我县疫情防控形势发生积极变化,呈现持续向好态势,但防控任务依然艰巨繁重。要不折不扣贯彻落实习近平总书记重要要求和全省疫情防控视频调度会议安排部署,继续把疫情防控作为当前的头等大事和最重要工作,做到慎终如始,再接再厉、善作善成,不麻痹、不厌战、不松劲,统筹好疫情防控和物资保障“两条战线”、医疗救治和社区防控“两个阵地”,一鼓作气,咬紧牙关,坚持到底,巩固拓展持续积极向好态势,奋力夺取威廉希尔体育保卫战全面胜利。

查宏强调,要牢固树立“全国一盘棋”思想,严管离郧离鄂通道,内防扩散、外防输出、严防输入。要实行分区分级差异化防控,推进企业分类分时有条件的复工复产;按照“严格防、有序放,继续静、逐步动”要求,组织好人员有序安全流动。要加强特殊场所和重点人群管理和服务,守牢“零输入、零感染、零事故”的安全底线。要继续加强规范治疗和康复工作,加强出院患者的跟踪监测,确保彻底康复。要加强医院和隔离点安保工作,积极开展人员心理疏,导妥善处置救治过程中的信访问题。要尽快有序恢复正常的医疗救治秩序,保障其他患者及时得到救治。要编制完善应急救治工作预案,确保一旦发生突发公共卫生事件,能够快速响应、科学规范处置,不断巩固拓展防控成果,坚决防止疫情反弹,不获全胜决不轻言成功。 

查宏强调,要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。要对照“两不愁三保障”脱贫标准,查找住房、饮水、医疗、教育等方面的问题短板,全力抓好整改。要加强监测户、边缘户跟踪监测,强化细化帮扶措施,坚决防止出现致贫返贫。要加大产业扶贫力度,加强香菇菌棒上架、管理和菌棒款收缴工作,大力推进扶贫车间、扶贫作坊建设,推行分户居家生产,拓展群众增收渠道。要抓好春季农业生产工作,加强农资调运、农技服务、动植物疫病防治等工作。要全力推进重大项目开工建设和谋划、储备、申报等工作,积极推进项目融资、招商引资,为疫情过后恢复经济发展奠定基础。要抓好道路交通、森林防灭火、消防、防汛等安全工作,加强信访矛盾排查化解,全力维护社会维稳。