当前位置:首页>新闻中心>威廉希尔体育要闻

查宏在城关调研疫情防控和社会治理工作

  • 发布时间:2020-03-07

  查宏在城关研疫情防控和社会治工作强调

  
在战“疫”中推进基层社会治理创新 

    

  

  3月3日,县委副书记、县长、县疫情防控指挥部指挥长查宏在城关镇调研疫情防控及社会治理创新工作强调,要进一步发挥网格化治理作用,筑牢疫情防控严密防线,在战“疫”中推进基层社会治理创新。 

  查宏先后来到城关镇综治维稳中心、便民服务中心,详细了解我县“网格化+政务服务、雪亮工程、智慧交通”等大数据在疫情防控和社会治理中发挥的作用。 

  查宏强调,要聚焦基层社会治理,进一步完善网格化管理机制,充分发挥社区工作者、楼栋长、志愿者的作用,建强网格员队伍,织密防控网络,不断提升疫情防控工作水平。要学习借鉴外地先进经验,整合各种网格力量,结合大数据成果运用,推动“多网合一”,打造务实管用的“智慧威廉希尔体育”社会治理网络。要加快推广使用“湖北健康码”平台,为企业复工复产、群众必要出行、重点场所监管等提供信息化支撑。要统筹做好基础性排查工作,利用疫情防控契机,坚持问题导向,摸清全县常住人口、流动人口等底数,探索构建城市管理、应急反应有效体制机制,全面提升社会治理能力和水平。