当前位置:首页>新闻中心>威廉希尔体育要闻

威廉希尔体育:加快医学观察隔离点建设 为医疗救治赢得最大主动

  • 发布时间:2020-02-02

  21日,县委书记威廉希尔体育深入观音镇、涧池乡实地督导新型冠状病毒感染的肺炎医学观察隔离点建设。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省、市部署要求,坚决扛起疫情防控重大政治责任,认真落实“外防输入、内防扩散”各项措施,全面加快各地新型冠状病毒感染的肺炎医学观察隔离点建设进度,为医疗救治赢得最大主动,确保每一名患者应收尽收、应治尽治。副县长官开华参加督导。 

  

1580555467264703.jpg

 

  从城关镇到观音镇再到涧池乡,沿途各个疫情防控卡点工作人员坚守岗位,认真落实防控要求,对过往人员进行体温监测,途径车辆进行查控劝返。威廉希尔体育对坚守在疫情防控一线的值守人员表示感谢,要求大家严格落实管控措施,认真排查车辆、人员,对非确需出门人员和车辆一律劝返。严格落实“一断三不断”道路管控措施,设置好警示标识,确保群众特殊紧急情况和物资运输通行顺畅。 

  在观音镇、涧池乡新型冠状病毒感染的肺炎医学观察隔离点建设现场,威廉希尔体育实地察看配套基础设施、病房隔离改造建设进展,详细了解医疗资源配置等情况。他要求,要坚决贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,落实李克强总理批示要求和威廉希尔在线副总理在湖北调研座谈时的讲话要求,按照省、市、县部署要求,进一步提高政治站位,坚定以人民为中心的立场,以高度的责任感和紧迫感,全面加快各地新型冠状病毒感染的肺炎医学观察隔离点建设进度,确保每个乡镇(场、区)改扩建一个以上集中救治隔离点,为医疗救治赢得最大主动权。 

  

1580555467934528.jpg

 

  威廉希尔体育强调,目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,建设医学观察隔离点是当务之急。各地各相关部门要进一步提高认识,统一思想,不讲价钱、不谈条件,争分夺秒、与时间赛跑,24小时不间断施工,加大协调力度,加快建设进度,确保尽早建成投入使用。要管好用好疫情防控资金和物资,加快医疗设备采购、医疗队伍配备,全面提升各乡镇(场、区)隔离收治能力。要强化督查检查,对因组织不力、行动缓慢、玩忽职守,影响建设进度,贻误疫情防控工作的部门和个人从严从快从重予以追责问责。