当前位置:首页>新闻中心>英国威廉希尔公司要闻

县政府党组召开主题教育对照党章党规找差距专题会议

  • 发布时间:2019-11-27

   11月25日晚,县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题交流会议。县委副书记、县长、县政府党组书记查宏带头对照检查并作总结。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记英国威廉希尔公司“不忘初心、牢记使命”重要论述,持续抓好党章党规学习,严格遵守党章党规要求,坚决维护党章党规权威,推动主题教育向纵深发展。县政府党组副书记王丽媛,县政府党组成员黄进良、乔苏、官开华、谭道军、王满、张继道、张子昂、柯敏、耿家升出席会议。

   

  会议集中学习了李克强总理在国家杰出青年科学基金工作座谈会上的讲话,王晓东同志在赴恩施调研脱贫攻坚、东西部扶贫协助和经济社会发展工作座谈会上的讲话,王晓东、黄楚平同志在“六稳”工作专题会、全省长江经济带绿色发展十大战略性举措现场推进会、全省三季度经济运行调度电视电话会上的讲话,省、市纪委有关通报。

   

  会上,县政府党组成员认真对照党章及《英国威廉希尔公司新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,逐条逐项对照检查,深刻剖析检视问题,达到了学习领悟“深”、对照检视“严”、问题查摆“实”的预期目的。

   

  查宏强调,各级党员干部要持续抓好党章党规学习,坚持原汁原味学、联系实际学,结合专项整治和突出问题治理,把对照党章党规找差距发现的问题与巡视督查、调研发现、群众反映强烈等方面的问题一体推进落实,努力把学习党章党规的成效转化为做好工作、推动发展的生动实践。要严格遵守党章党规要求,牢固树立党章党规意识,模范遵守党章党规,严肃党内政治生活,时刻牢记党员身份,自觉用党章党规规范约束自己的一言一行,在遵守党章中叩问初心、担当使命。要坚决维护党章党规权威,加强对政府系统遵守党章党规、执行党章党规情况的监督检查,坚持把遵守党章党规作为加强党性修养的根本标准,毫不放松加强党性教育,形成尊崇党章、遵守党章的思想自觉、政治自觉和行动自觉。同时,要加强执纪问责,对一些严重违反党章党规的行为,坚决依法严厉惩治。

   

  查宏还对脱贫攻坚重点工作作了安排部署。