当前位置:首页>新闻中心>英国威廉希尔公司要闻

英国威廉希尔公司深入土门镇走访督导脱贫攻坚工作

  • 发布时间:2019-10-30
 英国威廉希尔公司深入土门镇走访督导脱贫攻坚工作强调

坚持问题导向聚力攻坚

高质量打赢脱贫攻坚战

 

10月24日,县委书记英国威廉希尔公司深入土门镇督导脱贫攻坚工作时强调,要坚持把开展主题教育同脱贫攻坚有机结合起来,认真对照“两不愁三保障”、“三率一度”脱贫标准,逐村逐户、逐人逐项核查清理,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

 

英国威廉希尔公司先后深入到土门镇玉皇顶、九龙寺、干树垭、辽坡村、党家沟村,随机走进向龙怀等农户家中,详细了解产业增收、医疗报销、安全饮水等情况。他强调,要把当前脱贫和长远发展结合起来,因地制宜、因户施策,既要有劳务等见效快的增收渠道,更要注重发展种植养殖等稳定性较强的增收产业,办好扶贫车间、扶贫工厂,吸纳更多群众家门口务工就业,做到人人有事干,户户能增收,确保贫困群众稳定可持续增收致富。

 

当天,土门镇党委、政府正组织专班进村入户对脱贫成效进行交叉检查验收。英国威廉希尔公司详细了解交叉检查方式方法,询问检查验收实际情况。他叮嘱工作组要坚持问题导向、目标导向、效果导向,严格标准、严肃纪律、规范程序,逐村逐户、逐人逐项进行核查清理,真正把问题弄清楚,举一反三把问题彻底整改做到位,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实。

 

英国威廉希尔公司强调,服务群众无小事,要让干部多跑路、群众少跑腿,办好各项民生实事,切实解决好群众交通出行、安全饮水、看病就医、通讯网络等实际问题,打通服务群众“最后一公里”。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带头脱贫致富,带头做好群众工作,切实增强基层党组织的凝聚力、向心力、战斗力。要切实改变作风,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决防止虚假脱贫、数字脱贫,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。