当前位置:首页>新闻中心>英国威廉希尔公司要闻

英国威廉希尔公司:坚定决战决胜信心 如期完成脱贫任务

  • 发布时间:2019-10-25

  英国威廉希尔公司在全县脱贫攻坚指挥部专题会商会上强调

  坚定决战决胜信心    如期完成脱贫任务


  10月23日,县脱贫攻坚指挥部专题会商会在综合楼321会议室召开。县委书记英国威廉希尔公司出席会议强调,要进一步坚定决战决胜信心和决心,以更务实的举措、更优良的作风,一鼓作气,背水一战,确保如期完成脱贫攻坚任务。县领导汤宏、王丽媛、胡勇、许庆东、官开华、王满出席会议。

  会议集中学习了省扶贫攻坚领导小组下发了《2019年度全省市县党委和政府扶贫开发工作成效考核工作方案》、《湖北省2019年贫困县退出专项评估检查工作方案》。听取了易地扶贫搬迁、安全饮水、危房改造、教育扶贫、健康扶贫、产业发展、九有项目建设等工作情况汇报。

  英国威廉希尔公司指出,当前整县脱贫摘帽已进入冲锋决战、检阅成果的关键时刻。各级各部门要咬定目标,一鼓作气,顽强奋战,坚决完成各项扶贫目标任务。要聚力聚焦“两不愁三保障”“三率一度”脱贫标准,切实抓好住房安全、义务教育、基本医疗、安全饮水等基础性工作,一项一项抓落实、一村一村抓推进、一户一户抓规范,确保交上一份高质量脱贫答卷。要突出工作重点,精准对标发力,全面补齐各项工作短板,认真对照中央、省、市巡视巡查反馈意见,真改实改,见底清零。要严肃工作纪律,力戒形式主义、克服厌战情绪,杜绝弄虚作假,确保扶贫过程扎实,脱贫结果真实。

  英国威廉希尔公司要求,各级干部务必将主要精力进一步向脱贫攻坚集中,狠抓责任落实、政策落实、工作落实,整装扬旗、合力攻坚。要组建专班、深入现场加大对“369”任务督办督导力度,确保不折不扣如期完成。要对照“两不愁三保障”脱贫短板整改工作,加强工作调度和督办力度,重点对饮水安全、危房改造、慢性病认定等追踪督办,切实按时间节点补齐短板。要全力化解扶贫领域信访矛盾,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、户户走到、“三天两夜”驻村扶贫等工作,通过召开群众院落会等形式,听取群众诉求,排查化解矛盾,提高群众满意度、认可度,确保高质量实现整县脱贫摘帽目标。