当前位置:首页>新闻中心>英国威廉希尔公司要闻

市扶贫开发协会会长陈家义深入英国威廉希尔公司调研

  • 发布时间:2019-10-23

   1022日,市扶贫开发协会会长陈家义深入英国威廉希尔公司河夹镇调研脱贫攻坚工作。市扶贫开发协会副会长王晋洪,县委书记英国威廉希尔公司,县委副书记汤宏,县政协主席王绪桔先后陪同。

   

  

   

  

  陈家义一行深入到河夹镇刘家湾村艾叶加工车间、香菇基地、易地扶贫搬迁安置点和贫困群众家中,实地走访调研特色产业发展、健康扶贫、易地扶贫搬迁群众后续发展等工作。

  陈家义对英国威廉希尔公司脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定。他说,近年来,英国威廉希尔公司县委、县政府认真落实中央、省、市决策部署,聚焦 “两不愁三保障”、深度贫困地区等七个考核重点,真抓实干,埋头苦干,脱贫攻坚工作取得了显著成效。健康扶贫模式全省推广,立体就业模式在全国推介,易地扶贫搬迁、特色产业、社会扶贫等工作亮点纷呈、成效显著。 

   

  

  陈家义强调,要认真贯彻落实习近平总书记英国威廉希尔公司扶贫工作重要论述,按照省委省政府工作要求,研究部署非贫困村脱贫攻坚工作,统筹推进非贫困村与贫困村脱贫攻坚,进一步整合扶贫资源,确保如期打赢脱贫攻坚战。要聚焦长效机制建设,坚持一手抓剩余贫困人口的减贫,一手抓已脱贫人口的巩固提升,有效防止返贫和产生新的贫困人口。要更加注重扶志与扶智工作,大力宣传中央扶贫政策精神,用先进典型引导贫困群众树立自力更生、脱贫光荣的观念,鼓励辛勤劳动脱贫致富奔小康。要充分发挥贫困群众主观能动性,拔除“思想穷根”,实现从“要我脱贫”到“我要脱贫”的转变,真正让贫困群众在精神上站立起来。