当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

上津镇:磨沟村冬桃采摘节成功举办

  • 发布时间:2020-11-12

村合作社举办首届“磨沟村冬桃采摘节”,一天时间销售额就超过3万元,想起这天采摘节场景,磨沟村村民范祥才、陈道政一脸的兴奋。

活动当天,县信天游旅行社组织游客300余人参加“磨沟村冬桃采摘节”活动,村民们争先恐后的把自已种植的冬桃、香菇、南瓜、花生、核桃,养殖的土公鸡,土鸡蛋,自己种植并加工的红暑粉、芝麻油等农产品一股脑搬到了活动现场,参加活动的人熙熙攘攘,大家你一言,我一语,好一派热闹景像。四组村民柯玉兰种植冬桃3.5亩,釆摘节当天就卖掉700多斤。在自己的冬桃园里,柯玉兰给笔者算了一笔账:以自己当年种植玉米为例,一亩地的玉米好年景最多能卖800元钱,而种植冬桃收入每亩就能达到5000元。柯玉兰说:“近年来磨沟村依托种植产业带动农户发展,村干部带头学技术,以种植冬桃、黄皮椒、香菇为主导产业,并成立种植专业合作社,以 “基地+农户”的发展模式,广泛发动农户科学种植,规范管理,在帮助服务村民的同时让村民的腰包再鼓一些”。
? ? ? 炊烟升起,秋天的太阳也随从秋天而来照耀着大地,弥漫着微微的暖意,村合作社举办的“磨沟村冬桃釆摘节”活动舞台前坐满了前来观看的村民。从一张张洋溢着幸福的笑脸中,笔者看到了他们满满的自信。来年,肯定又是一个丰收年。