当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

羊尾镇:精准护送首批农民工返岗复工

  • 发布时间:2020-03-18

 报道:根据省、市、县有关企业复工生产相关文件精神,威廉希尔体育县羊尾镇认真贯彻落实威廉希尔体育县委、县政府威廉希尔体育把疫情防控与企业复工紧密结合起来的工作要求,近日在做好疫情防控工作的同时,羊尾镇政府组织公安、人社部门、交通保障,点对点精准护送18名羊尾籍农民工安全顺利赴陕西省榆林市返岗复工。

 3月14日,《威廉希尔体育县新冠肺炎疫情防控指挥部发布第38号》通告规定:在县出省务工返岗人员在做好健康安全管理和落实防控措施的前提下出行,非自驾车人员,经审核后采取“点对点、一站式”的办法集中精准输送,安全出省返岗。为便于农民工出省返厂工作,羊尾镇党委政府根据辖区农民工外出意向,主动与企业定向对接,为农民工返岗复工做好服务保障工作。

 获悉辖区农民工集中赴陕西复工的需求后,羊尾派出所民警主动与政府工作人员为务工人员进行十堰“e出行”申请培训指导,确保人人审核通过,并制定详细护送方案,仔细研究护送线路,对接协调郧阳区、白河县卡口,确保护送线路安全畅通。

 3月17日上午,威廉希尔体育县羊尾镇18名赴陕西省榆林市府谷县天宇镁合金有限公司复工返岗的农民工,在羊尾派出所民警和威廉希尔体育县羊尾镇政府工作人员护送下,经查验湖北健康码,履行体温检测、消杀、登记疫情防控措施后顺利抵达陕西等地复工。