当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

羊尾镇:青年党员为防疫贡献青春力量

  • 发布时间:2020-02-12

   张大爷,你咋不戴口罩坐这里啊?”

  “屋里太闷了,今天天气这么好,我就在门前晒会太阳,不打紧”

  “张大爷,你千万不要大意啊!你没看见新闻肺炎疫情确诊人数天天猛长啊,你又是住在公路边,来往行人多,可要小心些...”

  眼前这位斯斯文文的青年志愿者身穿红马甲、头戴小红帽、胳膊戴着红袖头,正耐心地劝导着路边不戴口罩晒太阳的群众。笔者通过村干部介绍得知,这名志愿者名叫於德军,今年31岁,是羊尾镇板桥村人。

  几天前,看到村干部既要挨家挨户摸排武汉返乡人员信息,又要宣传防疫知识、劝阻不配合行人,於德军深切感受到干部工作的不易。

  “黄书记,你看我能为疫情提供些志愿服务不,我不要报酬?”2月7日晚,按耐不住的於德军主动向村书记请缨。

  “热烈欢迎,不怕吃苦,你就来公路卡口帮忙吧”正愁人手不够,板桥村党支部书记黄年喜随口答应。

  未曾想到,第二天一大早,於德军就戴好口罩出现在板桥村卡口,简单学习了劝导注意事项后便火线上岗,与村干部一道劝返来往村民、做起群众思想工作。根据村委会安排,先后还参与了入户宣传防疫知识、分发口罩等工作。

  “这个小伙子真是好样的”提起於德军,板桥村干部、群众纷纷举起大拇指:“连日来,他任劳任怨,参与劝导、宣传等工作,从不见推辞。”

  “随时准备为党和人民牺牲一切”於德军向笔者说道:“入党的时候我就庄严地宣誓,我认为防疫战是一次锻炼、检验党性的好机会,我要以实际行动证明我是一个合格的党员”。

  据悉,於德军目前在广东省广州市翰林实验学校中学部从事数学教学工作,为人师表,用自己的一言一行发挥了一名合格党员的先锋模范作用。他告诉笔者,目前正准备发动一批青年党员一同参与防疫、阻击疫情,共同为打赢防疫阻击战贡献自己的青春力量。