当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

马安镇干群同心共战疫情

  • 发布时间:2020-02-09

  “你们天天执勤太辛苦了,我给你们送点蔬菜!”

 

  “谢谢—谢谢你!你们的理解,就是对我们工作最大的支持!蔬菜优先保障给群众吧!”这是2月5日发生在马安镇马安关执勤点的一幕。

   

  自全镇疫情防控工作部署会后,马安镇全体镇村干部第一时间返岗,已经连续奋战在疫情防控工作一线十几天了。马安关执勤点位于马安交通主干道观大路上,是进出马安镇的必经地之一。为了确保工作不断岗,卡口执勤的干部基本上每天吃泡面。

   

  了解到这个情况后,马安镇福马超市负责人潘勇,专程送来两箱蔬菜和一箱火腿肠,并嘱咐执勤人员要吃饱穿暖,保护好自己,现场执勤人员非常感动。

   

  疫情,既是对干部能力作风的一次考验,也是对各地干群关系的一次检验。

   

  在此次疫情防控工作中,像潘勇这样主动支援、参与到全镇疫情防控工作的,还有很多。

   

  “下川村预备党员朱远田捐款1万元,石塔河村党员刘义田捐款1万元,陈世国捐赠现金1万元、大米一吨、消毒液30瓶……”

   

  捐赠物资者的名单越来越长,他们之中,有马安人们熟知的成功人士,也有未曾谋面的外省人;有家境并不宽裕的干部,有平时“精打细算”的个体经营者,也有高龄多病的退休老干部和寂寂无名的普通人。截止今天,马安镇累计收到30余名干群共计13.8万元物资。

   

  捐赠的,是雪中送炭的物资,凝聚起的,是干群同心抗击疫情的磅礴力量,更是战“疫”必胜的坚定信心。

   

  在一线,还有更多的默默无闻的无职党员、普通群众自发的投入到疫情防控工作中,他们有的在卡口执勤劝返行人和车辆,有的主动清理道路垃圾,有的发挥资深网民优势,在群里宣传疫情防控知识,更多的,是无数个积极响应疫情防控工作要求,坚持在家不出门的普通大众。

   

  如上海医疗救治组专家、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏接受采访时所说,“每个人都是‘战士’,你在家里不是隔离,是在战斗”。是的,正是有我们千千万万个积极响应疫情防控工作要求,坚持待在家里的“战士”共同努力,这场战“疫”,我们必胜。