当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

“协商在一线”助推景阳基层社会治理

  • 发布时间:2019-12-02

   “落实香菇产业发展,既要将产业计划、政策落实到户,后期管理也要跟上来,加强技术指导,帮助贫困户树立发展信心。”近日,景阳乡政协工作站在龚家坪村开展“协商在一线”活动时,该组的尚波委员在会上发言说。当天,与会委员特邀香菇种植技术指导员、监理同龚家坪村香菇种植户围绕香菇种植技术、现实困难、预期收益等问题展开讨论,为建立群众发展信心,提升技能水平出实招、献真情。

    “协商在一线”活动开展以来,景阳乡政协工作站紧盯群众身边的急事、难事、忧心事,确定协商主题,召开专题协商会。先后通过协商推动了泥沟集镇管理办法、安全饮水管理办法的出台,促成了泥沟便民金融服务点、35KV变电站项目的落地,实际解决群众各类困难、信访矛盾20余起,收集各类社情民意10余件,直接推动了景阳基层社会治理的良性运转。