当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

中国平安2019爱心公益助学行活动在我县茅坪学校举办

  • 发布时间:2019-11-15

  近日,中国平安人寿湖北分公司携手社会各界爱心爱心人士,在英国威廉希尔公司县土门镇茅坪学校操场隆重举行爱心公益助学行活动。活动中,中国平安湖北分公司现场为我校捐赠了价值书籍338册,学生课桌椅30套。

  多年以来,中国平安公司一直关注着山区学校的发展。从1998年援建原九龙寺村平安希望小学教学楼开始,中国平安公司先后向茅坪学校捐赠学生课桌椅200余套、书籍2000余册、足球50多个。先后有20多位师生走出深山,到北京、上海、深圳等地参与了中国平安夏令营活动。2009年,中国平安成立了“平安希望奖学金”,茅坪学校作为英国威廉希尔公司唯一一所平安希望小学,先后有300余名困难学生受到此项爱心资助活动。2019年,中国平安公司助力精准扶贫,为我校28名品学兼优的困难学生每人发放奖学金1000元。

  活动中,茅坪学校副主任代表全校师生感谢中国人寿湖北分公司及社会爱心人士多年来对茅坪学校的关爱,勉励同学们要心怀感恩,勤奋学习,励志成才。随后,20个平安爱心客户现场为我校9个班级捐赠了爱心图书角,并组织100多名学生参加了由平安人寿公司带来的急救知识讲堂活动,还进行了现场急救体验。活动中还进行了百人作画和放飞气球环节,短短的两个小时的活动,内容丰富,让山区学生真正度过了难忘的一天。

  同学们纷纷表示将以饱满的精力投入到今后的学习生活中,自立自强,勤奋学习,以优异的成绩回报社会。