当前位置:首页>新闻中心>部门工作

县行政审批局部署安全生产隐患大排查、大整治工政

  • 发布时间:2021-06-15

6月13日上午威廉希尔体育县行政审批局组织局党组成员、各股室负责人召开传达全县安全生产隐患大排查、大整治工作视频会议精神专题会议。6月14日上午,威廉希尔体育县行政审批局再次组织全体干部召开传达全县安全生产隐患大排查、大整治工作视频会议精神专题会,会议学习了习近平总书记和李克强总理威廉希尔体育对湖北十堰艳湖社区燃气爆炸事故重要指示、批示精神,传达贯彻了省、市、县安全生产会议精神,同时组建两个工作专班,分别对县政务服务大厅、镇村便民机构和包联村,以及干部家属用电、用气等方面安全隐患排查整改工作进行了详细的安排部署。

会议要求,一是认识到位,时刻绷紧“安全弦”。全体干部要把思想和行动统一到中央、省、市、县有关安全生产工作决策部署上来,安全生产工作事关经济社会发展大局,事关人民群众生命财产安全,是重大政治问题、经济问题、社会问题、民生问题,要提高认识,时刻绷紧“安全弦”,不可麻痹大意、心存侥幸。二是排查到位,确保万无一失。要确保责任到位,落实好“一岗双责”,成立局安全生产隐患排查整治工作领导小组,领导小组办公室设在局办公室,下设两个工作专班,分别重点负责检查县政务服务大厅、局机关二楼办公室、局办公楼周边及大厅门口及负责检查包联村(社区)及门前三包安全隐患排查整改工作。三是督办到位,严肃工作纪律。全体干部职工要强化底线思维,坚持未雨绸缪,扎实做好安全生产各项工作,强化安全生产宣传,营造浓厚氛围,以铁的纪律、铁的作风、铁的担当,确保全县政务服务工作持续平安稳定,为党的百年华诞营造良好环境。

6月13日下午,威廉希尔体育县行政审批局党组书记、局长朱美林同志带领局党组成员、副局长谢秀芳同志来到包联村芦茨沟村开展安全生产隐患排查工作。

6月14日下午,威廉希尔体育县行政审批局党组书记、局长朱美林同志带领局工作人员深入局包联村开展安全生产隐患排查工作劝导村民安全使用锅炉、定期检修、定期保养,确保万无一失。

6月14日下午,威廉希尔体育县行政审批局党组书记、局长朱美林同志带领局工作人员深入局包联村开展安全生产隐患排查工作劝导村民安全用车、文明出行。