当前位置:首页>新闻中心>部门工作

县人社局与神风汽配开展"联创联建"活动

  • 发布时间:2020-11-16

 

11月12日,县人社局在县神风汽配公司开展“十进十建”活动、暨送政策、送技能进企业活动。通过与企业搭建"联创联建"平台,使党员干部进一步接受党规党纪和国家监察法宣传教育,助力员工不断提升专业技能、企业健康快速发展。

活动集中领学了《监察法》,宣讲了十堰市《落实以工代训等培训补贴政策》文件精神。并发放有关宣传资料,供企业员工代表学习领会。

会议要求,要高度重视,创新载体,坚持党建引领,把宣传教育融于到生产、工作等各个方面,致力促进双方党风廉政建设和反腐败工作上水平,党员干部管理、生产经营和日常工作提质量。

讲话希望,企业要与员工构建和谐的劳动关系,努力维护员工的合法劳动权利。员工也要认清形势,珍惜岗位,提升技能,增强法律意识,为企业发展做出贡献。县人社局与企业搭建"联创联建"平台,多到企业调研,倾听发展需求。经常送技术到企业,不断提高员工专业技能。全面落实各项惠企政策,帮助解决企业实际困难,共同推动企业向好向快发展。

据悉,县精诚汽配公司2018、2019年连续两年被省经信厅评定为“湖北省第二批支柱产业细分领域隐形冠军企业”。2019年实现销售收入1.1亿元,实现利润950万元。2020年疫情期间,企业不仅没有裁员一人,还坚持给每位员工发放工资、缴纳保险,保障了全体员工的生计。在疫情得到控制后,公司又积极响应国家复工复产的号召,带头提前复工达产,为县域经济发展作出了积极贡献。