当前位置:首页>新闻中心>部门工作

众志成城抗疫情 财政干部在行动

  • 发布时间:2020-02-09

  连日来,县财政局认真贯彻落实中央、省、市、县威廉希尔体育应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的一系列重要指示和安排部署,高度重视,闻令而动,通过强化协助、督导、宣传等手段筑牢疫情防控屏障,坚决打赢疫情防控阻击战。

  

  提高站位,高度重视

  

  为积极应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,县财政局迅速进入战时状态,第一时间成立了防控领导小组,局党组书记、局长陶吉勇同志任组长,其他班子成员任副组长,各股室负责人为成员,办公室主任为联络员,为打赢肺炎疫情防控工作提供了组织保障。

  

  发挥职能,强化保障

  

  按照急事急办、特事特办的原则,紧急拨付新型冠状病毒感染的肺炎相关经费1260余万元,及时保障各乡镇和相关部门疫情防控经费。认真贯彻《财政部办公厅威廉希尔体育疫情防控采购便利化的通知》,开通疫情防控工作采购“绿色通道”,全力保障疫情防控工作需要。同时,县财政局社保、预算、国库等单位人员全部返岗,明确专人负责,确保经费预算追加、审批拨付等流程迅速反应,无缝对接。

  

  夯实责任,应对疫情

  

  严格落实疫情期间的值班值守制度,严守工作纪律,坚守工作岗位,落实值班值守任务。局机关全体干部分批援助东营社区做好卡口值守工作,每天1名班子领导带班,8名工作人员值班,全面做好疫情防控宣传教育和劝返劝阻工作。县财政局10个包联村17名驻村工作队干部于2月6日全部返岗到村,协助配合村级全面做好疫情防控工作。全体党员签订《打赢疫情防控阻击战,共产党员在行动承诺书》,坚决做到“六个带头六个坚决”。强化宣传教育方式方法,通过微信、QQ、电话、张贴公告等方式宣传教育引导,增强干部群众疫情防控意识和能力。局机关131名干部职工对扶贫包联户通过电话、微信等方式进行宣传教育,引导包联户做好疫情防控。

  

  注重学习,确保安全

  

  通过微信群组织全体财政干部认真学习贯彻落实习近平总书记威廉希尔体育做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神和中央、省委、市委、县委工作安排部署,认真学习县疫情防控指挥部通告和疫情防控知识,增强防范意识和防控责任。局机关实行封闭式管理,对楼梯走道、办公区域和机关院落每天进行消毒,外来人员一律进行信息登记,建立工作台账,所有人员进入办公区域一律实行体温检测,确保不漏一人,不留死角,全力做好机关领域疫情防治工作。