当前位置:首页>新闻中心>部门工作

县供销社全员上阵备迎精准扶贫“大考”

  • 发布时间:2019-11-15

  继市、县检查考核评估之后,国家、省又将进行考核评估,县供销社再度警醒思想,细化举措,科学安排,全员上阵,认真准备湖北口乡三天门村迎接国家、省的精准扶贫、精准脱贫绩效考核评估“大考”。

  一是针对市、县检查考核评估反映的短板问题抓好整改。措施是制定整改方案清单、责任明确到单位到人,各负其责,一抓到底,认真整改到位“清零”。

  二是自我加压,查缺补漏。重点是检查村扶贫档案是否完善,扶贫手册填写是否规范,享受政策清单、“六个一批”、入户次数和收入数字是否装填完整一致等等,只要发现问题即查即改,不留“死角”。

  三是组织干部职工再入户,加热升温提高满意度。既抓本单位“一包五”干部再度入户,又抓外单位“一包五”干部再度入户,统筹兼顾,抓好政策宣传,解答疑难问题,融洽干群关系,积极争取驻村群众信认支持,切实提升群众满意度。

  四是注重洞察处理,营造国家、省来大考的良好环境。加强精准扶贫精准脱贫工作动态管理,洞察网里网外、线上线下情况,无论是驻点重点村或者是联系村,做到遇事解决事,遇问题化解问题,全面统筹推进,打造精准扶贫精准脱贫工作的“区块链”,强化基础工作,营造良好环境,时刻接受国家、省来检查考核,确保所在驻点村今年如期脱贫出列。