当前位置:首页>新闻中心>部门工作

县财政局全力做好脱贫摘帽迎检工作

  • 发布时间:2019-11-04

  为贯彻落实县脱贫攻坚指挥部第十二次指挥长会议精神,10月30日,县财政局把局机关干部职工召集在一起,对集中精力做好脱贫摘帽迎检工作进行全面安排部署。

  在学习省扶贫攻坚领导小组《2019年贫困县退出专项评估检查工作方案》、《扶贫开发工作成效考核工作方案》和县脱贫攻坚指挥部相关文件精神后,该局就各项迎检指标作详细讲解说明。

  县财政局要求全体脱贫包户干部:进一步提高政治站位,克服侥幸心理,一定要把每个人包的户搞好,不能出现任何问题,包脱贫、包满意、包稳定;进一步明确任务,建档立卡贫困户必须达到“两不愁三保障”脱贫包标准;进一步严肃作风,精准核查包联户的人口信息,对照“两不愁三保障”达标标准,看看有没有问题,特别是饮水问题,住房问题;对标对表做好考核迎检准备,全力打好最后突击战。