书法大赛|艰苦奋斗 强我中华
时间:2023-05-12 20:07:48 来源: 作者:

    为了弘扬伟大建党精神,传承中华文化,弘扬国粹,演绎书法神奇魅力,同时为了丰富同学们的校园生活,营造校园浓厚文化氛围,鼓励同学们在课余时间学习书法、感受书法,为同学们提供一个展示自我的平台,并进一步推动校园文化活动的发展,威廉希尔体育_威廉希尔在线-app下载:近日举办了以“艰苦奋斗,强我中华”学习宣传贯彻党的二十大精神为主题的书法大赛。

    书法大赛邀请到了蒋永茂老师作为此次书法比赛的评委。

软笔作品

    请同学们跟团团一起来欣赏一下这些获奖的优秀作品吧!

    首先是来自叶宗鑫同学的优秀书法作品。他的作品贯穿了本次书法大赛的核心内容——“艰苦奋斗,强我中华”学习宣传贯彻党的二十大精神。笔气逼真,墨锋铿锵,气势雄浑,给人以强烈的震撼力。

叶宗鑫

    下面是来自陈珊珊、何星宇,唐佳乐、邓建华同学们的优秀作品。他们的作品充分展现了书法的魅力,弘扬了中华传统优秀文化及书法艺术。

硬笔作品

    来自何星宇同学的优秀硬笔书法作品。古墨轻磨满几香,砚池新浴灿生光,实在是让人赏心悦目。书画显功底,笔墨见精神,笔力有劲,如诗如画传承中华文化。

    来自安兰鑫、唐佳乐,吴淑芬、章丽娜、胡荣的优秀硬笔书法作品,笔触秀丽,令人眼前一亮。

    本次书法大赛活动不仅营造了书香校园的氛围,弘扬了中华优秀文化瑰宝,也让同学们充分感受到了书法的魅力,让越来越多的同学能够认识和关注到书法艺术,为众多书法爱好者提供了交流的平台,展现了泉信学子奋力拼搏、强我中华的精神面貌。